polpo-ubriaco
Pesce

Polpo ubriaco (polpo bria’o)

nasoblu
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta della tradizione livornese che è ormai quasi scomparsa e sicuramente non troverete in un ristorante. Dal sapore forte e un po’ rude come il carattere dei suoi concittadini, quasi volgare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare il polpo in pezzi piuttosto grandi, la cipolla in 4 spicchi, spellare l'aglio, e tagliare i pomodori a cubetti.
  2. Mettere gli ingredienti tutti insieme in una casseruola e far cuocere con il coperchio fino a quando non comincia a bollire, lasciar bollire vivacemente per circa 15 minuti poi scoprire e lasciar cuocere a fuoco lento per circa un ora fino a che si forma una salsa non troppo liquida.
  3. Servire come per il cacciucco in scodella con la fetta di pane tostata e cosparsa di aglio sotto.
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