polpo-ubriaco

Polpo ubriaco (polpo bria’o)

nasoblu
Ricetta della tradizione livornese che è ormai quasi scomparsa e sicuramente non troverete in un ristorante. Dal sapore forte e un po' rude come il carattere dei suoi concittadini, quasi volgare.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare il polpo in pezzi piuttosto grandi, la cipolla in 4 spicchi, spellare l'aglio, e tagliare i pomodori a cubetti.
  • Mettere gli ingredienti tutti insieme in una casseruola e far cuocere con il coperchio fino a quando non comincia a bollire, lasciar bollire vivacemente per circa 15 minuti poi scoprire e lasciar cuocere a fuoco lento per circa un ora fino a che si forma una salsa non troppo liquida.
  • Servire come per il cacciucco in scodella con la fetta di pane tostata e cosparsa di aglio sotto.

Note

E' una ricetta livornese piuttosto saporita che si può anche servire come piatto unico, se avanza la salsa il giorno dopo si può fare uno squisito risotto.