Pesce

Polpo affogato (purpu affucatu)

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

È un ottimo secondo freddo e stuzzicante ideale per la stagione estiva e per chi ama la cucina leggera ma ricca di sapore. Nulla vieta, però di consumarlo anche in altri periodo dell’anno.Non chiedetemi il perché di la ricetta porti questo nome: non lo so. Ritengo perché il polpo sia cotto con pochissima acqua e con quella che si porta dentro. Io ne ho sperimentato la cottura in pentola a pressione e va benissimo in quanto la carne del polpo resta morbida Una ricetta questa, tipica della cucina della costa sud orientale della Sicilia. Io l’ho provata per la prima volta in un ristorante di Portopalo di Capo Passero e me ne sono immediatamente innamorato. È un piatto semplice ed a mio avviso ottimo se gustato accompagnato da fette di pane tostato calde Ovviamente non necessita di alcun contorno.

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Ingredienti

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