Polpettone di legumi con purea di carote e patate

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perlabea
I legumi fanno bene ma spesso i bambini e forse anche i grandi faticano a mangiarli. Ecco una ricetta che mette d'accordo adulti e piccini. Ricco di gusto e proteine vegetali, questo polpettone di legumi è un secondo perfetto per sostituire la carne. Prepararlo è semplice, vediamo come.
2.67 da 6 voti
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dopo avere cotto i diversi legumi, unirli e passarli al setaccio.
  • Inserire al trito d'aglio e prezzemolo, il Parmigiano grattugiato, la mollica di pane, un pizzico di cannella, sale quanto piace, 2 uova intere e impastare il tutto.
  • Quando l'impasto è omogeneo avvolgerlo nella carta stagnola e immergerlo nell'acqua calda già in ebollizione e fare cuocere per un'oretta.
  • Spegnere la fiamma, tirare il polpettone fuori dall'acqua calda e farlo ben raffreddare.
  • Aprire la carta stagnola e prendere il polpettone, quasi freddo, tagliarlo a fettine spesse e adagiarlo sul letto di passata di carote e patate.
  • Coprire con un filo d'olio extravergine, ed ecco il vostro polpettone di legumi.

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