polpette-di-zucchine

Polpette di zucchine

LauraSardegna
Buonissime le polpette di zucchine è l'unico modo per farle mangiare ai bambini. E' una versione leggera delle solite polpette o crocchette, non contengono uova.
2.67 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pastella

Istruzioni
 

  • Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a fettine piccole.
  • Stufarle con la cipolla tritata, aglio ed l'olio in una padella.
  • Appena sono al dente, spegnere la fiamma.
  • Frullarle e metterle in una terrina, aggiungere la patata lessa e schiacciata,il trito d'aglio e aromatiche, il pane grattugiato, il pizzico di noce moscata il sale e il pepe.
  • Amalgamare bene il composto, ungersi le mani d'olio e farne delle polpette.
  • Tuffarle in una pastella preparata con farina, acqua frizzante, un filo d'olio e sale.
  • Passarle nel pane grattugiato e friggerle nell'olio.
  • Appena sono dorate scolarle e servirle calde o fredde.