
Carne
Pollo alla contadina
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questa saporita ricetta campagnola prevede l’uso dei peperoni. Non tutti li gradiscono, in peperonata o stufati, per la loro laboriosa digeribilità: tuttavia, passandoli alla fiamma o scottandoli un attimo in acqua bollente e privandoli della pelle, risultano certamente più leggeri.
Ingredienti
- 1 kg pollo
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 2 coste sedano
- 200 gr carote
- 500 gr patate
- 1 manciata piselli
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto basilico
- 1 rametto prezzemolo
- 1 peperone dolce
- 2 foglie lauro
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 tazza polpa di pomodoro
Istruzioni
- Lavare e asciugare il pollo e tagliarlo a pezzettoni.
- Metterlo in padella (il wok è l’ideale) con l’olio, il rosmarino, il lauro ,l’aglio schiacciato, la cipolla tritatala, la carota e il sedano a dadini.
- Far insaporire bene, salare e bagnare col vino.
- Quando è completamente evaporato, aggiungere i piselli, le patate e il peperone a pezzettoni, la polpa di pomodoro, il basilico e portare a cottura dolcemente.
- Prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato.