Primi asciutti

Pasta e zucca (pasta e cucozza)

bob955
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La zucca lunga napoletana, chiamata a Napoli cucozza zuccarina, è uno dei tanti prodotti agroalimentari di nicchia inserito dal Ministero delle politiche agricole nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali. L’utilizzo più diffuso di questo ortaggio, nella cucina partenopea, è in abbinamento con la pasta. La tradizione prevede l’uso dei tubettoni come tipo di pasta.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Togliere la buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a tocchetti.
  2. In una padella fare imbiondire l'aglio nell'olio. Aggiungere la zucca, il peperoncino e un po di sale, mescolare ed aggiungere 2 - 3 mestoli d'acqua. Portare a ebollizione coperto.
  3. Lasciare cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, sino a quando la zucca avrà assunto la consistenza quasi di una crema.
  4. Calare la pasta in acqua poco salata e, a metà cottura, scolarla conservando qualche mestolo di acqua di cottura.
  5. Unirla alla pasta e terminare la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.
  6. Fare riposare qualche minuto ed impiattare con una spolverata di Parmigiano e abbondante prezzemolo tritato.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi