Primi in brodo

Pasta e fagioli alla sampiruota

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  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

In Sicilia gli abbinamenti pesce-legumi non mancano. Una delle ricette più tradizionali è quella di seppie e piselli. Questa ricetta mi è stata suggerita anni fa da Donna Carolina, moglie e madre di pescatori, che vive a Sampieri e mi conosce sin da quando ero piccolo. è un piatto unico che coniuga perfettamente i sapori di terra e mare. La prima volta che l’ho preparato non m’è venuto granchè, forse perchè non avevo ben cotto il pesce. Poi, però, mi sono migliorato e devo dire che questa preparazione mi riesce particolarmente bene (anche se – in casi estremi – uso pesce congelato). Attesa la robustezza del piatto vi consiglio di berci un buon bicchiere di rosso strutturato (un Cerasuolo di Vittoria, ad esempio, o un Nerello Mascalese vinificato in purezza).

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Ingredienti

Istruzioni

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