Ornioni alla parigina (rognone)
Questa ricetta è per due persone. Ho deciso di scriverla con il linguaggio dell'Artusi, poichè questa ricetta è sua.Questo piatto veniva una volta consumato, a mezza mattina festiva, con altre prelibatezze, per poi saltare il pranzo, specialmente nelle colazioni all'Inglese.
Istruzioni
- Prendere un rognone, ossia una pietra di vitella, digrassatela, apritela in due parti e copritela d'acqua bollente.
- Quando l'acqua sarà diacciata, asciugatela bene con un canovaccio e infilatela per il lungo e per il largo con degli stecchi per tenerla aperta ( a Parigi si usano spilloni d'argento).
- Conditela con gr. 30 di burro liquefatto sale e pepe ,e lasciatela così preparata per 1 ora o 2.
- Prendete i restanti 30 gr. di burro e le acciughe ridotte in poltiglia e incorporate nel burro e tenete da parte.
- Cuocete la pietra in graticola e spennellatela col brandy.
- Ponetela in un vassoio, versate il resto del brandy e date fuoco.
- Spalmatela così bollente col burro alle acciughe e servitela.