ornioni-alla-parigina
Frattaglie

Ornioni alla parigina (rognone)

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questa ricetta è per due persone. Ho deciso di scriverla con il linguaggio dell’Artusi, poichè questa ricetta è sua.Questo piatto veniva una volta consumato, a mezza mattina festiva, con altre prelibatezze, per poi saltare il pranzo, specialmente nelle colazioni all’Inglese.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendere un rognone, ossia una pietra di vitella, digrassatela, apritela in due parti e copritela d'acqua bollente.
  2. Quando l'acqua sarà diacciata, asciugatela bene con un canovaccio e infilatela per il lungo e per il largo con degli stecchi per tenerla aperta ( a Parigi si usano spilloni d'argento).
  3. Conditela con gr. 30 di burro liquefatto sale e pepe ,e lasciatela così preparata per 1 ora o 2.
  4. Prendete i restanti 30 gr. di burro e le acciughe ridotte in poltiglia e incorporate nel burro e tenete da parte.
  5. Cuocete la pietra in graticola e spennellatela col brandy.
  6. Ponetela in un vassoio, versate il resto del brandy e date fuoco.
  7. Spalmatela così bollente col burro alle acciughe e servitela.
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