minestrina-di-ricotta
Primi in brodo

Minestrina di ricotta

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Una minestra semplice e leggera, ma d’effetto nella presentazione e anche molto profumata. Si può realizzare in due versioni con la noce moscata o con la scorza d’arancia. La ricetta prevede il brodo vegetale, ma forse nella versione alla noce moscata va bene anche un brodo di carne o di pollo leggeri.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbattete le uova intere con il Parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale, e aggiungetevi abbondante noce moscata grattugiata.
  2. Aggiungete la ricotta alle uova e mescolare bene.
  3. Rivestite una teglia rettangolare con della pellicola d'alluminio, stendete l'impasto livellandolo all'altezza di un paio di centimetri e cuocete in forno a bagnomaria a 170° per circa 20 - 30 minuti, finché non si sarà rappreso e leggermente colorito.
  4. Lasciate raffreddare bene l'impasto e poi tagliatelo a quadrotti.
  5. Sistemateli in una zuppiera e versatevi su il brodo bollente.
Print Recipe