
Primi in brodo
Minestra di zucca
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Minestra gradevolissima, specialmente nelle uggiose giornate autunnali o d’inverno.
Ingredienti
- 800 gr zucca gialla
- 400 gr patate farinose
- 500 gr latte
- 1 carota
- 1 costa sedano
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 100 gr pecorino grattugiato
- 50 gr olio d'oliva extra vergine
- 1 vasetto yogurt dolce bifidus
- 50 gr zenzero grattugiato
- 1 mazzetto prezzemolo
- pepe
- sale
Istruzioni
- Taglio il sedano la carota la cipolla e l'aglio finemente, faccio appassire dolcemente nell'olio in una pentola di coccio, taglio le patate e la zucca pelate a piccoli dadi e faccio insaporire con le verdure.
- Aggiungo il latte e acqua calda bastante a quasi ricoprire le verdure.
- Quando la zucca e le patate sono cotte, con un frullatore ad immersione riduco il tutto in purea.
- Aggiungo lo zenzero il pecorino e il prezzemolo tritato finissimo e lo yogurt.
- Servo la minestra caldissima su pane casereccio tostato.