Medaglioni di zucca e ricotta al forno

medaglioni di zucca

Roberto Galati
La zucca appartiene alla grande famiglia delle cucurbitacee. Viene utilizzata non solo in cucina ma anche in cosmesi e medicina. Originaria dell’America Centrale la zucca è in grado di riempire un intero menù, dall’antipasto al dolce poiché molte sono le sue virtù e ogni piatto risulterà gustoso e salutare.
4.34 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti, Contorni
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il ripieno

Per la pasta

Istruzioni
 

  • Far cuocere la zucca a pezzi in forno con la buccia. Lasciare raffreddare e schiacciare la polpa.
  • Unire alla zucca la ricotta, il Parmigiano, il pan grattato, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.
  • Stendere un foglio di pasta tipo lasagna e spalmarla con il ripieno.
  • Arrotolare la pasta con il ripieno e tagliarla a medaglioni.
  • Disporre i medaglioni in pirofila con burro fuso e Parmigiano.
  • Gratinarli in forno a 180° per 10 minuti.

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