La zucca appartiene alla grande famiglia delle cucurbitacee. Viene utilizzata non solo in cucina ma anche in cosmesi e medicina. Originaria dell’America Centrale la zucca è in grado di riempire un intero menù, dall’antipasto al dolce poiché molte sono le sue virtù e ogni piatto risulterà gustoso e salutare.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti, Contorni
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il ripieno
- 100 gr burro
- 350 gr zucca pulita
- 40 gr pangrattato
- 250 gr ricotta
- 40 gr Parmigiano Reggiano
- 2 foglie salvia
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- 1 pizzico noce moscata
Istruzioni
- Far cuocere la zucca a pezzi in forno con la buccia. Lasciare raffreddare e schiacciare la polpa.
- Unire alla zucca la ricotta, il Parmigiano, il pan grattato, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.
- Stendere un foglio di pasta tipo lasagna e spalmarla con il ripieno.
- Arrotolare la pasta con il ripieno e tagliarla a medaglioni.
- Disporre i medaglioni in pirofila con burro fuso e Parmigiano.
- Gratinarli in forno a 180° per 10 minuti.