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Antipasti, Contorni

Medaglioni di zucca e ricotta al forno

Roberto Galati

La zucca appartiene alla grande famiglia delle cucurbitacee. Viene utilizzata non solo in cucina ma anche in cosmesi e medicina. Originaria dell’America Centrale la zucca è in grado di riempire un intero menù, dall’antipasto al dolce poiché molte sono le sue virtù e ogni piatto risulterà gustoso e salutare.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Far cuocere la zucca a pezzi in forno con la buccia. Lasciare raffreddare e schiacciare la polpa.
  2. Unire alla zucca la ricotta, il Parmigiano, il pan grattato, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.
  3. Stendere un foglio di pasta tipo lasagna e spalmarla con il ripieno.
  4. Arrotolare la pasta con il ripieno e tagliarla a medaglioni.
  5. Disporre i medaglioni in pirofila con burro fuso e Parmigiano.
  6. Gratinarli in forno a 180° per 10 minuti.
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