Malloreddus al sugo di triglie
I malloreddus sono gli gnocchi sardi. Se volete farli in casa dovete usare della semola di grano duro e aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di zafferano. L'acqua quanto ne prende fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Fate dei rotolini e tagliateli a pezzettini di circa mezzo cm. Col pollice schiacciate sul pezzetto di pasta spingendo in avanti fino a finire l'impasto. X farli rigati usate la forchetta. poseteci sopra il pezzetto di pasta e spingete col pollice.. avrete così i malloreddus.
Ingredienti
- 360 g malloreddus
- 800 g triglie a filetti
- 3 spicchi aglio
- 2 cucchiai passata pomodoro
- 1 foglia alloro
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 mazzetto rucola
- q.b. peperoncino piccante fresco
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
- Mettete a bollire una pentola d'acqua col sale.Levate le spine che potrebbero essere rimaste nei filetti. Fate rosolare a fiamma bassa l'aglio schiacciato,l'alloro e il peperoncino(interi).
- Unite i filetti di triglia e alzate la fiamma. Rosolatelo leggermente, aggiungete il vino e fatelo evaporare.
- Unite la passata di pomodoro e salate facendolo cuocere per 7 minuti circa.
- Togliete l'aglio,l'alloro e il peperoncino e aggiungete la rucola ben lavata asciugata e tagliata a pezzetti.
- Saltatela per qualche minuto e aggiungete i malloreddus cotti e appena scolati e fateli saltare col sugo.Mescolate bene e servite caldo.