
Triglie alla provenzale
Attenzione! La triglia ha una carne particolarmente fragile. Fate molta attenzione a quando le girate e quando le trasferite sul piatto
Attenzione! La triglia ha una carne particolarmente fragile. Fate molta attenzione a quando le girate e quando le trasferite sul piatto
Leggerissimo secondo di pesce
Gustosa e delicata portata di pesce, facile e svelta da preparare, di sicuro successo
Nello specifico sono polpettine di triglie alla livornese. Si tratta di rivisitazione del famoso piatto livornese che utilizza lo stesso pesce, le triglie appunto ma presentate in modo diverso.
Il titolo completo e’ Panzanella invernale all’acqua di mare con filetto di triglia croccante gamberi di fascina e cipollotto rosso di Tropea. Si tratta di una variazione invernale e marinara del tipico piatto estivo toscano di cui conserva solo il nome trattandosi di un insalata tiepida di pane toscano rinforzata con filetto di Triglia croccante,
I malloreddus sono gli gnocchi sardi. Se volete farli in casa dovete usare della semola di grano duro e aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di zafferano. L’acqua quanto ne prende fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Fate dei rotolini e tagliateli a pezzettini di circa mezzo cm. Col pollice schiacciate
E’ un piatto tipico della Sardegna, la vernaccia deve essere quella di Oristano.Il consiglio è quello di usare pomodorini freschi,ma se non avete quelli freschi potete usare mezzo barttolo di polpa di pomodoro o pelati schiacciati.
Versione insegnatami dal mio compagno/capitano, mezzo livornese e mezzo pisano.
Per il sugo usate pomodori freschi molto maturi. I pelati potrebbero anche andare bene ma il sapore che danno i pomodori freschi non è paragonabile.
Ricetta di Vostromo. Nei nostri mercati solitamente si trovano tre varietà di triglie. Secondo l’habitat si distinguono quelle di sabbia, di fango e di scoglio. Le migliori sono di scoglio, quelle di sabbia hanno una livrea più elegante e si trovano frequentemente delle dimensioni adeguate per la griglia. In generale, quelle più piccole sono più