liccacenere
Dolci e Dessert

Liccacenere di nonna santina

iaia82
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

Questo è un dolce molto povero, non sò se della tradizione marchigiana o d’inventiva di mia nonna. Ricordo solo che lei mi diceva che in tempo di guerra non c’era l’abbondanza che abbiamo ora nella dispensa e questo semplice dolce era considerato una prelibatezza. Il nome liccanere deriva dal fatto che questa focaccia farcita con gli anici veniva cotta sulla brace.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare bene col cucchiaio di legno.
  2. Trasferire l'impasto sulla spianatoia e maneggiarlo aggiungendo il vino bianco.
  3. Raggiunta la giusta elasticità della massa trasferirla su una pirofila da forno imburrata stendendola con le mani.
  4. Infornare 20 minuti a 180 gradi circa.
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