Kecciap
Una validissima e sopratutto ottima e veloce alternativa alla famosa salsa rossa americana. Ho sempre odiato il ketchup, mentre la mia morosa lo adora, quindi ho fatto un po' di prove ed ho ricavato una salsa davvero buona che ha messo daccordo tutti, anche un vecchio testardo come mio padre, avete presente Bigazzi? uguale...
Ingredienti
- 1 kg polpa di pomodoro
- 800 gr cipolle bianche
- 2 spicchi aglio
- 1/2 peperone rosso
- 1 cucchiaio paprika dolce
- 1 cucchiaio curry giallo
- 1 noce moscata
- 1 cucchiaio zenzero macinato
- 1 cucchiaio coriandolo macinato
- 1 cucchiaio chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaino pepe nero
- 150 gr zucchero
- 1,5 bicchieri aceto bianco o 2 biscchieri di aceto balsamico
- 1 cucchiaio sale
- olio d'oliva
Istruzioni
- Tagliate le cipolle a fettine e fatele appassire nell'olio assieme all'aglio schiacciato ed al peperone.
- A parte sciogliete lo zucchero nell'aceto.
- Unite assieme tutte le spezie e tostatele assieme alla cipolla appassita per qualche secondo poi unite il pomodoro. Mischiate bene e fate prendere bollore.
- Unite l'aceto con lo zucchero ed il sale. Fate bollire mescolando spesso per circa 10 minuti, o fino a che la salsa non si è ristretta un po'.
- Spegnete il fuoco e frullate con un mixer ad immersione.
- Lasciate raffreddare e la salsa è pronta.