I carciofi sott’olio, gustosi e molto versatili in cucina, sono facili da realizzare anche a casa: aggiungendo le spezie e le erbe aromatiche che preferite, potete personalizzarli in base ai vostri gusti e mangiarli anche fuori stagione. Si conservano per un paio di settimane in dispensa e fino a sei/otto mesi se i vasetti vengono
Ecco la ricetta per un’insalata tiepida di baccalà con bagno verde al prezzemolo, capperi, pomodori e spugna di olive nere: un piatto che saprà stupire ogni palato!
L’ho chiamata così perché oggi a pranzo con colleghi, siamo stati in uno stranissimo ristorante che si trova in aperta campagna, ma dove oltre ai piatti tipici della cucina di terra, cucinano in maniera impareggiabile il pesce. Mi sono chiesto come mai e la risposta è arrivata dal cameriere che serviva al nostro tavolo: i
La panzanella è un piatto dagli ingredienti poveri ma dal risultato quasi aristocratico, e poi, col caldo estivo che c’è di meglio di una panzanella?! L’abbiamo consumata in spiaggia proprio questa domenica. Accanto al nostro ombrellone, infatti, ha preso posto una famiglia di Roma in vacanza a Sampieri. Chiacchierando chiacchierando, abbiamo scoperto di essere entrambi
Una validissima e sopratutto ottima e veloce alternativa alla famosa salsa rossa americana. Ho sempre odiato il ketchup, mentre la mia morosa lo adora, quindi ho fatto un po’ di prove ed ho ricavato una salsa davvero buona che ha messo daccordo tutti, anche un vecchio testardo come mio padre, avete presente Bigazzi? uguale…
Io lo chiamo Porco Tonno, ma vorrei sottolineare che non è né una bestemmia né un imprecazione, ma solo il titolo sintetico della mia ultima ricetta, ovvero cubetti di Tonnetto rosso in porchetta con composta di peperoni dolci. Il gusto e’ abbastanza sorprendente perché la sensazione che lascia al palato al primo assaggio e’ molto
Non so da dove provenga questa ricetta. Ricordo solo che mia madre, di solito, le preparava in questo modo per accompagnare il pollo al forno o le scaloppine al marsala. L’aroma del vino rende le patate molto particolari e appetitose, per cui eccovi la ricetta di questo piatto semplice ma di sicuro effetto.
Ovvero “filettino di maiale ai tre pepi con rapini saltati e chutney creolo speziato al mango”. Questo piatto il cui nome, a prima vista sembra ricordare vagamente un lussuoso SUV, si ispira invece nel nome all’utilizzo del maiale nostrale pisano, il “pork” appunto e al contrasto dolce e piccante degli ingredienti principali come il piccante
Questo cubo di tonnetto rosso, una sorta di spezzatino viene accompagnato da una caponatina di melanzane, che preparo in modo leggermente diverso dalla classica ricetta palermitana, evitando di friggere le melanzane per rendere un pochino meno pesante l’insieme. Con le dosi aumentate diventa anche un ottimo secondo. La caponatina è buona servita anche fredda
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