Verdure

Involtini di melanzane alla pizzaiola

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Li ho fatti una marea di volte, ma non mi era ancora capitato di inviare la loro ricetta.È un piatto semplice e gustoso anche se la preparazione delle melanzane, tra spurgo e grigliatura richiede un po’ di tempo, che però, si può impiegare per preparare qualche altra cosa.Un vino rosso leggero (ad esempio il Bardolino DOC) è perfetto per questo secondo di verdure.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette dello spessore di circa ½ cm e mettetele per almeno 30 minuti sotto sale in un colapasta in maniera che perdano parte dell’acqua di vegetazione.
  2. Sciacquatele ed asciugatele strizzandole prima, e passandole su un canovaccio poi.
  3. Fate scaldare una piastra di ghisa (o una bistecchiera) e grigliate le melanzane su ogni lato per circa 2 minuti.Una volta raffreddate, spalmate su ogni fetta di melanzana un cucchiaio salsa di pomodoro condita con un filo d’olio, un pizzico di sale e l’origano.
  4. Tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli ed aggiungetene qualcuno sulla melanzana (non esagerate, altrimenti non riuscirete a chiudere l’involtino).
  5. Aggiungete una foglia di basilico spezzettata grossolanamente e, se volete, anche le olive nere tritate.
  6. Arrotolare ora le fettine di melanzana su se stesse partendo dal basso. Una volta arrotolata, la fettina di melanzana dovrà avere forma cilindrica e andrà appoggiata sulla pirofila con il bordo finale della melanzana rivolto verso il basso.
  7. Adagiate tutti gli involtini di melanzana in un una pirofila unta d’olio e infornate per 15 minuti in forno già caldo a 200°C.
  8. Prima di servire gli involtini di melanzana, guarnite con delle foglioline di basilico e con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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