Per gli amanti del mare una buonissima insalata.
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 g di riso venere
- 300 g di gamberetti giĆ lessati
- 300 g di fagiolini
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole
- 3 - 4 granchi
- 4 patate medie
- 4 pomodori medi
- 1 piccolo cespo di lattuga romana
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai olio evo
Per condire:
- 3 - 4 cucchiai olio
- il succo di un limone
- 12 foglie di melissa
- pepe (facoltativo)
- sale
Istruzioni
- Lessate il riso al dente. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Pulite e lavate le cozze e vongole. Mettetele in un tegame con l'olio e l'aglio a fettine, fino a quando non si aprono.
- Lavate e lessate anche i granchi. Togliete il carapace e tagliate la polpa a piccoli pezzi, anche dalle chele. Pulite le verdure.
- Lessate i fagiolini e le patate. Dopo cotti tagliate a pezzi piccoli i fagiolini, le patate a dadi. Lavate la lattuga e i pomodori e affettateli sottilmente.
- Riunite il riso, i frutti di mare, le verdure. Condite con l'olio, il succo di limone, le foglie di melissa tagliuzzate, salate e pepate a piacere. Mettete in frigo. Togliete l'insalata dal frigo poco prima di servire.