insalata-cafona
Verdure

Insalata cafona

maryann
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questa insalata da noi si faceva e si fa tuttora sopratutto durante la vendemmia. I contadini la mangiano a pranzo per non appesantirsi troppo e poter continuare il lavoro dopo mangiato. Si chiama ‘cafona’ perchè si mangia ‘cafonescamente’ tutti dalla stessa enorme scodella. Si mangia accompagnata da pane casareccio del giorno prima.Consiglio: Le dosi sono libere, c’è chi preferisce mettere più patate e meno pomodori ecc. io l’ho fatta con queste dosi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare le patate ben lavate per il tempo necessario e farle raffreddare.
  2. Affettare poi le patate e metterle in una grande scodella, aggiungere la lattuga ben lavata, la rucola, le carote raschiate e tagliate a rondelle sottili, il sedano, i frigitelli, il basilico, le olive ed il peperone. In fine tagliare ed aggiungere i pomodori e la cipolla che sarà stata affettata in precedenza e tenuta a bagno in acqua fredda.
  3. Condire con sale, origano e abbondante olio d'oliva.
  4. Aggiungere poca acqua, mescolare e servire.
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