goufre
Dolci e Dessert

Gouffre (o waffle)

claudia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 10

Per fare questo amatissimo dolce di origine belga serve un apposito elettrodomestico, una piastra simile a quella per le tigelle, ma con i fori a griglia quadrata. Io l’ho ricevuta in regalo dai miei parenti di Bruxelles, ma penso proprio si trovi senza problemi anche nei negozi italiani.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Versare farina e sale in una ciotola, aggiungere l'olio, lo zucchero e i tuorli d'uovo. Mescolare e intanto versare a filo il latte per ottenere una pastella omogenea.
  2. Alla fine aggiungere gli albumi montanti a neve soda.
  3. Cuocere le gouffre nella piastra, di solito ognuna corrisponde a circa tre cucchiaiate di pastella, toglierle quando sono ben dorate aiutandovi con una spatola.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi