
Primi asciutti
Gnocchetti sardi con sugo di melanzane e tonno
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ricetta estiva e saporita.
Ingredienti
- 400 gr malloreddus
- 500 gr melanzane
- 250 gr pomodori freschi maturi
- 180 gr tonno
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- basilico
- sale
- pepe
- 1 pizzico zucchero
- pecorino
- peperoncino
Istruzioni
- Prima tagliare a tocchetti le melanzane, metterle in un tegame con l'olio e rosolarle.
- Aggiungere l'aglio tritato, i pomodori, il pizzico di zucchero, sale e pepe. Lasciare cuocere per 20 - 30 minuti a fuoco medio.
- Prima degli ultimi 3 minuti di cottura, aggiungere il tonno.
- A fine cottura, aggiungere il basilico e il prezzemolo tritato.
- Cuocere la pasta e versare nella padella del sugo di melanzane e tonno. Far riscaldare mescolando per due minuti.
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