gamberi-alla-vernaccia
Pesce

Gamberi alla vernaccia di oristano

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ricetta di Vostromo.La Vernaccia di Oristano è un vino bianco secco ottenuto dall’omonimo vitigno, considerato ‘autoctono’ e verosimilmente introdotto in Sardegna dai Fenici. E’ uno dei vini più caratteristici dell’isola, Simile al Jerez (Sherry) per il processo di lavorazione, ha una gradazione minima di 15°. Eccellente vino da meditazione, è adatto soprattutto per il dessert ed è ottimo in cucina. Per questa pietanza i Gamberi Rossi sono da preferire ad altre varietà. Quando sono freschi sono di un colore vivo, lucente, l’occhio è brillante e la testa risulta saldamente attaccata alla coda. Appena pescati hanno l’odore dell’acqua di mare, dopo poche ore comincia a sentirsi l’aroma deciso dei crostacei. Dovessero annerirsi dalla mattina alla sera tanto meglio, vuol dire che non contengono ammoniaca.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritate finemente il prezzemolo unitamente all'aglio ed al peperoncino. Mescolateli all'olio in una scodella e fate un'emulsione.
  2. Sistemate i gamberi uno accanto all'altro in una teglia ricavandone un unico strato e senza lasciare spazi vuoti. Salate generosamente e distribuite il condimento sui crostacei in modo uniforme.
  3. Mettete la teglia nel forno già caldo a 170°.
  4. Dopo cinque minuti aprite il forno e bagnate con la Vernaccia, coprite bene i gamberi con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 8 - 10 minuti al massimo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi