frittelle di riso della nonna

Frittelle di riso della nonna

FedeC78
Queste frittelle di riso salate sono come le faceva mia nonna e sono perfette per accompagnare salumi e formaggi.
2 da 1 voto
Preparazione 2 ore 45 minuti
Tempo totale 2 ore 45 minuti
Portata Piatti unici
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocete il riso in acqua e latte salati per circa 30 minuti. Il riso deve assorbire tutto il liquido e diventare un composto colloso.
  • In una larga terrina sbattete le uova, senza montarle, e aggiungete formaggio e farina e un pizzico di bicarbonato.
  • Diluite il tutto con un bicchiere d'acqua frizzante ben fredda, condite con sale, parmigiano e noce moscata, quindi incorporate man mano la massa di riso: regolatevi con l'acqua, in modo da avere una pastella densa. Lasciate riposare un paio d'ore.
  • Friggete in strutto caldo, non fumante, mettendo un cucchiaio di pastella: fate colorire la vostra frittella da una parte, voltatela e finire di cuocere, quindi disponetele in un contenitore foderato con fogli di carta da cucina. Io uso una vecchia padella di pesante ghisa, che consente una buona frittura costante.
  • Gustate subito, ma sono buone anche tiepide o fredde. Da accompagnare con salumi e formaggi.