Verdure

Fiori di zucca fritti e ripieni

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per la pastella mescolare la farina, il lievito, l'olio extra vergine d'oliva e l'acqua; mescolare e far riposare per 30 minuti.
  2. Passata la mezz'ora, aggiungere l'uovo leggermente sbattuto.
  3. Tritare la cipolla e l'aglio e far appassire con il burro in una pentola.
  4. Mettere il riso e tostare.
  5. Sciogliere la curcuma con 2 cucchiai di brodo, aggiungerla al riso insieme al restante brodo.
  6. Cuocere per 2 - 3 minuti, metterlo in una pirofila con coperchio e cuocere in forno per 18 - 20 minuti.
  7. Pulire i fiori di zucca con un canovaccio umido e lavare il pistillo.
  8. Riempirli con il riso, chiuderli bene, passarli nella pastella e friggerli nell'olio extra vergine di oliva.
  9. Servirli ben caldi.
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