finocchi gratinati

Finocchi gratinati

zuanne
Questa ricetta prescrive i finocchi , perché di stagione, ma nella rotazione stagionale si possono sostituire con asparagi ,porri , carciofi ecc.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare e mondare bene i finocchi,tagliarli a spicchi,cuocerli al dente a vapore.
  • Ungere una pirofila da forno spolverarla col pan grattato.
  • In una padella con parte dell’olio e la cipolla l’aglio le acciughe tritate i capperi, fare un soffritto,insaporirvi i finocchi,sistemarli nella pirofila,distribuire sopra la mozzarella a dadini il prezzemolo tritato, l’origano il parmigiano,spolverare col pan grattato un giro con un filino d’olio passare in forno a gratinare.
  • Variante, distribuire i finocchi su uno strato di besciamella,coprirli ancora con besciamella ,omettendo il pan grattato,far gratinare.