filetto di orata alle mandorle
Pesce, Secondi

Filetto di orata croccante alle mandorle con salsa di arance e dadolata di verdure

Lina Sannino

Il filetto di orata alle mandorle è un piatto leggero ma molto gustoso e prelibato. Una deliziosa salsa di arance ed una colorata dadolata di verdure aggiungeranno alla pietanza un aspetto invitante ed un piacevolissimo aroma. Per realizzare la ricetta occorre circa un’ora, vediamo come.

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Ingredienti

Istruzioni

Per la salsa
  1. Mettiamo sul  fuoco una pentola con ½ litro d’acqua, il succo di 6 arance e un pizzico di sale.
  2. In un’altra pentola mettiamo a sciogliere solo lo zucchero.
  3. Dopo circa 40 minuti di cottura uniamo i due composti: la nostra salsa sarà pronta. Per arricchirla possiamo aggiungere delle scorze di arance tagliate a julienne, avendo l’accortezza di evitare le parti bianche della buccia.
Per i filetti di orata
  1. Mettiamo le mandorle in forno preriscaldato a 170 ° per circa 6 minuti. Quando saranno pronte, raffreddiamole e maciniamole grossolanamente.
  2. Prendiamo i nostri 4 filetti e facciamo 3 piccole incisioni sul dorso del filetto (dalla parte della pelle) per evitare che si arricci durante la cottura. Passiamo a questo punto i nostri filetti nelle mandorle tritate e profumate con del timo fresco.
  3. Prendiamo una teglia, poniamo su di essa un foglio di carta da forno, adagiamovi i filetti di orata e aggiungiamo sale, pepe e un goccio di olio evo. Mettiamo in forno preriscaldato a 170° per 8/9 minuti circa.
Per la dadolata
  1. Laviamo e asciughiamo bene le verdure. Tagliamole quindi a dadini, avendo l’accortezza di tenerle separate per tipologia, per rispettare i loro tempi di cottura.
  2. A questo punto prendiamo la padella antiaderente, versiamo un filo di olio evo e cominciamo ogni singola cottura. Saliamo e pepiamo quanto basta, uniamole e profumiamole con del timo fresco.
  3. Infine, prendiamo il nostro piatto da portata, adagiamovi il filetto di orata alle mandorle, cospargiamo la salsa di arance su di esso ed affianchiamogli le verdure, dandogli forma con l’aiuto di un coppapasta.
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