fave-e-cicorie
Verdure

Fave e cicorie

g.lagonigro
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

E’ un piatto della tradizione pugliese, diventato ormai famoso in Italia e nel mondo! Il mio ricordo personale e di tanti ex bimbi della mia età è quello di una grande delusione quando, a pranzo la mamma ci preparava le fave con le cicorie, per l’appunto… Fortuna che crescendo si impara ad apprezzare…

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete a bagno le fave, in acqua fredda, per una notte.
  2. Scolate le fave e mettetele in una casseruola, possibilmente di coccio. Ricopritele d'acqua, a filo, avviate la cottura e dopo aver eliminato la schiuma bianca che si formerà, aggiungete un po' di cipolla, qualche pomodorino e sale.
  3. Seguite la cottura girando spesso con un cucchiaio di legno.
  4. Intanto pulite e lavate le cicorie che lesserete in abbondante acqua salata.
  5. Quando le fave saranno pronte - dovranno praticamente disfarsi - lasciatele intiepidire e passatele al passatutto o con il minipimer, fino a farne una purea.
  6. Impiattate mettendo sul fondo del piatto una porzione di cicorie a cui aggiungerete un mestolo di purea di fave. Completate il piatto con una dose generosa di olio extra vergine di oliva.
Print Recipe