Farfalle al Pesto di Basilico e Peperone

farfalle-al-pesto-di-basilico-e-peperone

peppe57
In estate, mi piace ricevere gli amici a cena, per cui di volta in volta devo proporre piatti che non abbia già presentato le volte precedenti. Anche se - in effetti - talvolta sono proprio i miei amici a richiederne alcuni. Questo pesto l'ho elaborato l'estate scorsa per una cena improvvisata al momento. Ed ha avuto un buon successo.Il giorno dopo, rientrando a casa dalla spiaggia, ho provato a consumare la pasta rimasta così com'era: fredda. Ci ho aggiunto solo un filo d'olio ed era ottima anche così! Il formato pasta ideale sono le farfalle, ma vanno bene anche gli spaghetti. Si condiscono con un profumatissimo pesto a base di basilico fresco e peperone rosso. è un piatto che può essere servito sia freddo che caldo ed il sapore particolare ne fa una pietanza ideale per una spaghettata estiva o per occasioni particolari in cui si vuole proporre un primo di facilissima preparazione, ma notevolmente gustoso.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, scottate il peperone per qualche minuto in modo che la sua pellicina esterna si gonfi. Conservate l'acqua per la cottura della pasta.
  • Private il peperone della pelle e passatelo al mixer con le foglie di basilico, il porro, un pizzico di sale e l'olio d'oliva.
  • Condite la pasta al dente con il pesto e spolveratela con abbondante caciocavallo grattugiato.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare