fagiolini aglio e mollica
Contorni

Fagiolini aglio e mollica (Fasulinu c’a muddica e l’agghja)

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Contorno tipicamente modicano che a casa mia si è sempre preparato per accompagnare la carne arrostita sulla brace. Stamattina al mercato ho trovato i primi fagiolini freschi. Non ho saputo resistere nonostante il prezzo ed ho deciso di prepararne una parte secondo questa ricetta. Le dosi che indico bastano per 4 persone.

Voti: 1
Valutazione: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. La prima cosa da fare è pulire bene i fagiolini togliendo loro le due estremità ed il filamento. Lavateli lasciandoli ammollo per almeno 15 minuti, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente.
  2. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffateci i fagiolini. Lessateli e scolateli quando sono ancora al dente
  3. Intanto che i fagiolini cuociono, saltate in padella il pangrattato insieme all'aglio tritato molto sottilmente.
  4. Quando il pangrattato sarà ben dorato, toglietelo dal fuoco ed unite i fagiolini.
  5. Mescolate bene in maniera che tutto il fagiolino si impregni della mollica di pane, quindi aggiungete ancora dell'olio e fate saltare il padella per altri 3-4 minuti.
  6. Aggiustate di sale e pepe, quindi spegnete la fiamma spolverate il tutto con prezzemolo tritato, mescolate nuovamente e lasciate riposare.
  7. Servite i fagiolini quando saranno appena tiepidi.
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