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Primi asciutti

Ditali alle verdure in fagottini di radicchio

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Piatto preparato perché avevo a pranzo un mio amico e sua moglie entrambi quasi del tutto vegetariani. La ricetta l’ho ricavata, rielaborandola, da un vecchio opuscolo sulla cucina vegetariana distribuito lo scorso inverno nei Supermercati DiMeglio.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate la melanzane, privatela del picciolo, tagliatela a dadini piccoli e mettetela a spurgare l'amaro.
  2. Lavate le altre verdure e tagliatele sempre a dadini piccoli. Lo stesso fate col pomodoro, dopo averlo privato dei semini interni.
  3. Affettate quanto più sottilmente possibile il porro. i e comunque fino al momento in cui il formaggio non si sia fuso ed abbia formato una crosticina dorata.
  4. Una volta lavata e strizzata bene la melanzana, fate scaldare l'olio (3 - 4 cucchiai) in una padella antiaderente abbastanza larga.
  5. Riunitevi tutte le verdure e fatele rosolare, poi salate e bagnate con poca acqua, coprite la padella e lasciate stufare per 10 - 15 minuti.
  6. Intanto che le verdure cuciono, lavate e sbollentate le foglie di radicchio. Scolate e lasciatele asciugare su un canovaccio da cucina asciutto.
  7. Togliete le verdure la fuoco, trasferitele in un contenitore abbastanza capace e frullatele grossolanamente con un mixer ad immersione di quelli adatti a frullare il cibo ancora caldo. Rimettete le verdure frullate in padella.
  8. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, lessate la pasta e scolatela al dente, quindi tuffatela in padella, mescolate bene al condimento e fatela saltare qualche minuto.
  9. Accendete il forno nella funzione combinata forno-grill.
  10. Imburrate una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola.
  11. Farcite 8 foglie di radicchio con i ditali e sistemateci sopra le altre 8 foglie in maniera da creare un fagottino.
  12. Sistemate i vari fagottini nella pirofila, cospargeteli di Parmigiano grattugiato e macinateci sopra un po' di pepe nero. Sistemate qua e là qualche fiocchetto di burro.
  13. Passate i fagottini nel forno e sotto il grill rovente per 10 minuti.
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