crumble di mele
Dolci e Dessert

Crumble di Mele e Zucca

Carla Capomaccio

    Mi ricorda mia madre, che era ligure e la preparava per la ricorrenza di Ognissanti accompagnata con il castagnaccio. Ecco come preparare il mio crumble di mele e zucca.

    Voti: 2
    Valutazione: 3
    You:
    Rate this recipe!

    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Sciogliere il burro, aggiungere la zucca e le mele precedentemente tagliate a dadini.
    2. Subito dopo aggiungere: lo zucchero, l'uvetta, i pinoli o le mandorle leggermente tostate, il liquore amaretto, la vanillina e la cannella.
    3. Il tutto deve cuocere affinché mele e zucca risultino ben appassite.
    4. Nel frattempo, frullare in un mixer: burro freddo, farina, zucchero, cremor tartaro o bicarbonato.
    5. Sistemare ora le mele e la zucca in una tortiera bassa e larga, schiacciate bene e ricoprite con le briciole del crumble. Mettere in forno a 180° per 45 minuti.
    6. Una volta sfornato, cospargere il crumble di mele e zucca con zucchero a velo. Bon appetit!
    Print Recipe