crostata-di-fichi-e-arancie-come-piace-a-me
Dolci e Dessert

Crostata di fichi e arance come piace a me

Ullix
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Dopo aver bucherellato la scorza, scottate le arance in acqua bollente per pochi minuti; buttate l'acqua, rimettetele in altra acqua bollente e sbollentatele ancora.
  2. Scolatele e affettatele sottilmente; poi fatele caramellare in una casseruola con lo zucchero e l'acqua.
  3. Sulla spianatoia versate la farina di farro, sgusciate le uova, unite lo zucchero e il burro, poi lavorate come al solito fino ad ottenere un amalgama liscio e morbido, che dovrete assottigliare con il matterello prima di foderare il fondo e le pareti della tortiera già imburrata.
  4. Ricoprite la pasta con le fette di arancia e di fichi, umettate il tutto con lo sciroppo rimasto delle arance.
  5. Distribuitevi i semi di finocchio, quindi passate in forno già caldo a 200 °C, lasciando cuocere e dorare.
  6. Servite fredda o tiepida.
Print Recipe