
Dolci e Dessert
Crostata di fichi e arance come piace a me
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 8
Ingredienti
- Per la pasta
- 350 gr farina di farro
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 60 gr zucchero
- 120 gr burro
- Per la farcia
- 3 arance
- 100 gr zucchero
- 1 bicchiere acqua piccolo
- 1 kg fichi pelati ed affettati
- 1 cucchiaino semi di finocchio
- burro per ungere la teglia
Istruzioni
- Dopo aver bucherellato la scorza, scottate le arance in acqua bollente per pochi minuti; buttate l'acqua, rimettetele in altra acqua bollente e sbollentatele ancora.
- Scolatele e affettatele sottilmente; poi fatele caramellare in una casseruola con lo zucchero e l'acqua.
- Sulla spianatoia versate la farina di farro, sgusciate le uova, unite lo zucchero e il burro, poi lavorate come al solito fino ad ottenere un amalgama liscio e morbido, che dovrete assottigliare con il matterello prima di foderare il fondo e le pareti della tortiera già imburrata.
- Ricoprite la pasta con le fette di arancia e di fichi, umettate il tutto con lo sciroppo rimasto delle arance.
- Distribuitevi i semi di finocchio, quindi passate in forno già caldo a 200 °C, lasciando cuocere e dorare.
- Servite fredda o tiepida.