Crocchette di patate

ciuffetta
E' un modo diverso per cucinare le solite patate. Cucinate in questo modo, non sono più un contorno ma un ottimo secondo!
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Bollire le patate in acqua salata, scolarle, pelarle e passarle con lo schiacciapatate.
  • In una terrina capiente mettere le patate, un uovo, la scamorza tagliata a pezzettini, i cubetti di prosciutto cotto, l'aglio tagliato finissimo, il prezzemolo, un po' d'origano, il sale, il pepe ed un po' di pangrattato per rendere l'impasto non molto molle.
  • Ricavare delle crocchette della grandezza desiderata poi passarle nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pan grattato.
  • Deponete le crocchette su un vassoio che metterete in frigorifero per almeno un'ora.
  • Trascorso questo tempo, friggete le crocchette in abbondante olio di semi bollente.