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Crescia sfogliata di urbino

Rumiko72
Mia nonna, originaria della città ducale, le preparava lei stessa. Come aspetto sono simili alle piadine romagnole, ma essendo sfogliate sono meno compatte, se le spezzate tendono a sfladarsi (sono appunto sfogliate......). Ottime calde farcite di salumi o erbette strascinate. Per gli ingredienti, dico che le dosi non rispecchiano le persone.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavorare la farina con le uova ed il pizzico di sale, fino ad ottenere una pasta soda ed elastica. Lasciate riposare qualche minuto e poi stendere con il matterello una sfoglia.
  • Spalmare bene lo strutto all'interno della sfoglia e arrotolare come un salame. Fate attenzione a non far uscire lo strutto.
  • Tagliate in cordone in pezzi all'incirca di 20 cm. Fate riposare in frigo circa un'oretta in modo che lo strutto si solidifichi un po'.
  • Stendere le crescie con il matterello come fossero piade e cuocere su una piastra calda. Ripassarle poi su una griglia in modo da far scolare lo strutto in eccesso e farle arrostire un pochettino.

Note

Sono ottime calde con salumi nostrani ed erbette.