Pesce

Cotolette di pesce spada

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ancora una volta una ricetta della mia mitica nonna Amelia. Non è propriamente un secondo leggero, ma è tanto, tanto buono. Anche per questo piatto consiglio di bere un ottimo bianco d’Alcamo.

Voti: 1
Valutazione: 5
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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una ciotola o in un piatto fondo rompete le uova e sbattetele leggermente con una forchetta. Unite una macinata di pepe e un pizzico di sale.
  2. Mettete le fette di pesce spada sul piano di lavoro e togliete la pelle utilizzando un coltello affilato.
  3. Dividete ogni trancio a metà e asciugate il pesce con un canovaccio da cucina.
  4. Passate le fette di spada nelle uova sbattute, quindi nella farina ed infine nel pangrattato.
  5. Coprite il fondo di una grossa padella con olio extravergine di oliva. Scaldate e immergetevi i tranci impanati.
  6. Friggete il pesce spada a fiamma media per circa 2 minuti per ogni lato. Sgocciolate le cotolette di pesce spada mettendole su un foglio di carta da cucina per fritti.
  7. Servitele calde insieme al limone tagliato a fette.
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