Carne

Coniglio ai funghi

simo85
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Una volta puliti bene i pezzi di carne, metteteli in un recipiente con il rosmarino e la salvia.
  2. Irrorate con il vino e tenete tutta la notte in frigo per marinare.
  3. Scaldate l'olio in una larga padella, unire la cipolla tritata e, quando è appassita, unite i pezzi di carne ben sgocciolati dalla marinata. Lasciateli rosolare bene rigirandoli da tutti i lati.
  4. Nel frattempo lasciate i porcini secchi a bagno in acqua tiepida per circa 30 minuti.
  5. Scolateli e tritateli grossolanamente, tagliate quindi a pezzi anche tutti gli altri funghi.
  6. Quando la carne è rosolata sfumare a fuoco vivace con il vino e, quando è consumato, unire tutti i funghi.
  7. Filtrare l'acqua di ammollo dei porcini ed unirne un mestolino alla preparazione, unire anche il rosmarino e la salvia tritati finemente.
  8. Mescolare bene, lasciare insaporire, bagnare con un mestolo di brodo bollente, abbassare la fiamma,coprire e cuocere 1 ora rigirando la carne ogni tanto.
  9. Regolare di sale e pepe e, se il fondo è troppo brodoso, alzare la fiamma per far ridurre spolverando il tutto con la fecola.
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