Cevapcici

Julian Cifliku
È un piatto che si usa come secondo, di origine balcanica di preciso dalla ex Jugoslavia. È un piatto molto buono e ricco di sapori, leggermente piccante, molto gradevole.
Immagine in evidenza di: gkrphoto/shutterstock.com
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Carne
Cucina Serbia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettiamo la carne macinata in un contenitore ampio in modo da poter lavorare meglio l’impasto.
  • Aggiungiamo tutte le spezie nell’impasto e un pizzico di sale (la cipolla deve essere tritata finemente e l’aglio schiacciato) e infine le uova.
  • Lavorare l’impasto fino a quando non è amalgamato bene. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate in frigorifero per almeno 2 ore, per far sì che i sapori si amalgamino.
  • Trascorso questo tempo riprendete il composto e formate i cevapcici: fate delle polpettine di forma cilindrica lunghe circa 10 cm e non troppo larghe (massimo 2 cm). Infine, potete cuocerli al barbecue, alla griglia, alla piastra o in padella.

Note

Per avere un gusto più ricco l’impasto deve riposare min. 40 minuti.
Per preparare diversi tipi di alimenti in una stessa ricetta (es. pasta sfoglia e condimento), dividere per gruppo di ingredienti/istruzioni.

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