Carpaccio di zucchine
Verdure

Carpaccio di zucchine

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta di Orsagiuliva….meglio se trombette. Questa varietà, tipica del ponente ligure (impossibile da imitare o ripetere dalle altre partine) svetta sulle altre sorelle per il caratteristico delicatisssimo gusto: dev’esser la brulla e scarsa terra del ponente ligure a regalare cotanta dolcezza e delicato profumo, che ritroverete nella maggior parte dei prodotti tipici di qui: dall’olio extravergine e le sue piccole ma meravigliose olive taggiasche, ai pomodori, al fruttato vino Rossese solo per citarne alcuni… Comunquello, se non avete le zucchine trombette, qualsiasi variante andrà benissimo, meglio se non trattata ed assolutamente freschissima e soda.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate le vostre zucchine -meglio se con l'affettatrice- seguendone la lunghezza a fette sottilisottili.
  2. Lasciatele marinare nell'intingolo preparato con gli ingredienti ben mixati almeno un'oretta.
  3. Servite componendo in un piattone piano (anche un sottopiatto va benone), un bel sole coi raggi fatti dalle strisce zucchine , sopra cui -in ordine sparso e fantasioso- poi metterete delle scagliette di pecorino, e una julienne di basilico. Sale e pepe e goccino d'olio se il caso.
  4. Volendo far diventar ancor più ricco il piatto vi consiglio di aggiungere dei bei gamberoni appena scottati al vapore, lasciati tiepidi.Buon appetito!!!
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi