
Pesce
Calamari al mirto
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Provata d’estate utilizzando gli ingredienti a disposizione: eravamo in Sardegna e avevamo comprato, fra le altre cose, una bottiglia di mirto… Il risultato è stato al di sopra delle aspettative!
Ingredienti
- 1 Kg calamari
- 1/2 cipolla rossa
- 1 bicchiere mirto
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulite i calamari, tagliate le sacche a rondelle e i tentacoli a pezzi.
- Fate soffriggere la cipolla tritata con il peperoncino e una volta appassita rosolatevi i calamari per 10 minuti.
- Versate il mirto, fate sfumare a fuoco vivace e poi incoperchiate cuocendo altri 10 minuti. I calamari devono prendere un colore marroncino e il mirto si deve asciugare. Servite spolverizzati con il prezzemolo tritato.