Cacciucco in bianco

paoloop
Una variante dell'Artusi, con qualche pregio. Forse il modo migliore per esaltare il sapore del pesce fresco.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una teglia grande dotata di coperchio mettere l'aglio e schiacciarlo.
  • Aggiungere il peperoncino e ripetere.
  • Aggiungere l'olio e continuare fino ad amalgamare i tre ingredienti.
  • Adagiarvi sopra i pesci, avendo cura di porre i più grossi e compatti sul fondo; coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
  • Aggiungere il vino, rinchiudere, e cuocere per altri 10 minuti.
  • Adagiare sul fondo dei piatti le fette di pane e bagnarle col sugo di cottura, e sopra collocare i pesci ripuliti delle spine e lische.