Una variante dell'Artusi, con qualche pregio. Forse il modo migliore per esaltare il sapore del pesce fresco.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr pesce bianco sodo (pescatrice, gallinella, scorfano)
- 200 gr gamberoni
- 200 gr polpo
- 200 gr vongole
- 4 spicchi aglio
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- sale
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 12 fette pane abbrustolino
Istruzioni
- In una teglia grande dotata di coperchio mettere l'aglio e schiacciarlo.
- Aggiungere il peperoncino e ripetere.
- Aggiungere l'olio e continuare fino ad amalgamare i tre ingredienti.
- Adagiarvi sopra i pesci, avendo cura di porre i più grossi e compatti sul fondo; coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
- Aggiungere il vino, rinchiudere, e cuocere per altri 10 minuti.
- Adagiare sul fondo dei piatti le fette di pane e bagnarle col sugo di cottura, e sopra collocare i pesci ripuliti delle spine e lische.