Branzino all’isolana

Branzino-all-isolana

Angelo Madonna
Secondo piatto di sostanza ma non eccessivamente grasso (come in tutte le ricette, si sa, basta non abbondare), che ricorda il profumo della costa tirrenica, del pescato di giornata e la semplicità della cucina che non ha sapori di equiparabile eccellenza: questo è il branzino all’isolana.
2.50 da 2 voti
Portata Pesce, Secondi
Cucina Italia

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate i pomodorini in 4 parti e uniteli al basilico tagliato alla julienne, olio, sale e 20 gr di cipolla rossa tritata per lasciarlo insaporire
  • Sbattete salvia, rosmarino e aglio con la buccia del limone grattugiato
  • Tagliate le patate con lo spessore di 1 cm e unite con l’olio e il battuto di aromi
  • Cuocete tutto nel forno a 180° per qualche minuto
  • Adagiatevi il branzino precedentemente bollito, 30 gr di cipolla tritata, la zucchina tagliata a rondelle e i pomodorini marinati.
  • Mettete nel forno anche un po’ d’acqua in una teglia a parte per essere sicuri che mantenga la temperatura consigliata
  • Sbollentate le foglie di bietola, fate asciugare
  • Sfilettate il branzino, mettetelo a centro piatto con un coppa pasta e foderate con le foglie di bietola.
  • Dopo aver tolto il coppa pasta servite con le patate e i pomodorini
  • Consigli: da abbinare un vino bianco Grechetto o Vermentino di Sardegna

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare