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Pesce

Barchette di cipolla con asparagi e gamberetti

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà in senso trasversale. Facendo attenzione a non romperle, ricavare delle coppette dagli strati di cipolla e conservare la parte centrale.
  2. Eliminare la parte legnosa degli asparagi e tagliare a piccoli pezzi quella tenera.
  3. In un tegame soffriggere la cipolla messa da parte, tagliata sottile, con dell'olio di oliva e gli asparagi.
  4. Sbattere in una terrina le uova con un pizzico di sale e di pepe, una manciata di erba cipollina tagliata finemente e il prezzemolo tritato, quindi versare nel tegame con gli asparagi.
  5. Spegnere il fuoco e fare addensare un poco, sempre mescolando.
  6. Aggiungere la ricotta e i gamberetti, amalgamare bene, aggiustare di sale e con questo composto riempire le coppe di cipolla.
  7. Allineare le coppette in una teglia, cospargerle di pangrattato e completarle con un fiocchetto di burro.
  8. Passarle in forno a 180° per circa 15 minuti, quindi portarle in tavola ancora calde.
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