Ricetta tramandata in famiglia da almeno 4 generazioni.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr stoccafisso già ammollato
- 1 cipolla bianca, affettata sottilmente
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- 1 bicchiere latte
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. burro
- 1 mazzetto prezzemolo
- q.b. cannella in polvere
- q.b. pepe
- q.b. sale
Istruzioni
- In una casseruola piuttosto grande, scaldate l'olio e fate soffriggere dolcemente la cipolla, poi ponetevi lo stoccafisso tagliato a pezzi, pulito in maniera sommaria, e rigiratelo bene nel soffritto.
- Aggiungete sale, pepe, cannella in polvere e la passata di pomodoro, coprite il tutto con acqua e fate cuocere, a pentola coperta, per circa un'ora e mezza.
- Passato questo tempo, aggiungete una noce di burro e un trito di prezzemolo.
- Rimettete sul fuoco per un'altra mezz'ora, infine unite il latte e proseguire la cottura fino a che l'intingolo si sarà ristretto.
- La pulizia minuta va fatta dai singoli commensali, in base ai propri gusti (c'è chi considera il budello il boccone migliore).
- Questo piatto ci guadagna se preparato con uno o due giorni di anticipo. Si serve con polenta, sia appena spaiolata che affettata e abbrustolita.