ricetta baccalà e ceci
Pesce

Baccalà e ceci

David Meccariello
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Il baccalà è uno dei piatti tradizionali della vigilia di Natale in Italia è ottimo come antipasto e anche come piatto principale.
Una volta veniva consumato abbondantemente, oggi è molto più raro ma sempre apprezzato per la sua versatilità e come preziosa fonte di proteine, sali minerali, grassi e omega 3. Tanto il baccalà quanto lo stoccafisso, per essere utilizzabili, hanno bisogno di una lunga immersione in acqua fredda, che provvede ad eliminare il sale e a restituire ai tessuti del pesce l’ originale consistenza.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i ceci per 12 ore, quindi scolateli e trasferiteli in una casseruola.
  2. Riempite la casseruola con acqua fredda, aggiungete una foglia di alloro e fate cuocere per un’ ora e mezzo.
  3. Sbucciate uno spicchio d’ aglio, mettetelo in padella e fatelo soffriggere con olio d’ oliva.
  4. Nel frattempo, preparate un trito di cipolla, sedano e prezzemolo; non appena l’ olio comincia a sfrigolare aggiungete il trito aromatico e soffriggete il tutto.
  5. Unite i pelati e proseguite la cottura.
  6. Quando il sugo a preso un po’ il bollore, aggiungete i ceci già cotti e mescolate.
  7. Scaldate un bel giro d’olio in un’ altra padella; quindi aggiungete le patate tagliate a dadotti e farle rosolare.
  8. Unite le patate arrostite al sugo di ceci e mescolate il tutto.
  9. Ora preparare il baccalà: tagliate il pesce a bocconcini e passateli nella farina.
  10. Friggete i bocconcini in una padella con un fondo d’ olio extravergine d’oliva.
  11. Prelevate il baccalà e trasferitelo nella padella con il sugo e regolate di sale e pepe.
  12. Lasciate insaporire il baccalà nel sugo per circa 15 minuti.
  13. Servite il baccalà e ceci con una spolverata di prezzemolo e pepe fresco.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi