Arrosto in crosta

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Ho cercato nel ricettario un arrosto in crosta, ma senza successo. Forse non ho cercato bene, ma non mi sembra. E d’altra parte, mi sembra strano che in un Sito come questo manchi uno dei piatti più classici della cucina classica. Per cui, ammesso che davvero non ci sia, vi racconto come lo faccio io. Avrete, come risultato, un piatto di grande effetto e prestigio. Vi suggerisco di tagliarlo con l’aiuto di un coltello elettrico, per evitare che la pasta si sfrangi.
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendo la confezione di pasta sfoglia dal frigorifero o dal freezer, per riportarla a temperatura ambiente.
  • Lego il pezzo di carne con spago da cucina ed incastro il rosmarino tra la carne stessa e lo spago.
  • In una casseruola, metto a rosolare, con un poco d’olio, gli spicchi d’aglio: quando sono dorati, li tolgo.
  • Depongo nel tegame la carne e la lascio rosolare a fuoco medio, girandola di tanto in tanto ed aspergendola con il Porto: dovrebbero bastare non più di dieci minuti, ed il Porto dovrebbe sfumare.
  • Poso la carne su di un piano, levo lo spago e con una spatolina spalmo uniformemente il Patè de fois su tutta la superficie.
  • Avvolgo completamente la carne con le fettine di prosciutto.
  • Apro la confezione di pasta, a meno che non l’abbia preparata io, nel qual caso spiano la sfoglia; poi la depongo su un piano di tavolo leggermente infarinato.
  • Vi poso sopra la carne, con grande delicatezza; poi la avvolgo completamente con la pasta, sino a chiuderla del tutto; decoro il rotolo con rilievi ottenuti con i ritagli di pasta avanzati.
  • Sbatto leggermente il rosso dell’uovo, e lo spennello su tutta la superficie della preparazione.
  • Giro la preparazione e la poso su una teglia coperta da carta da forno sulla quale verso circa mezzo bicchiere d’olio d’oliva.
  • Metto in forno preriscaldato a 180°, sinchè la pasta assume un colore dorato il più possibile uniforme.
  • Servo l’arrosto su di un piatto da portata, circondato da patate arrosto.