
Piatti unici
Arcobaleno estivo in insalata
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questo piatto penso se lo siano preparato un po’ tutti d’estate, magari con ingredienti diversi, pollo lesso o tonno al posto dello wuster, con altre varietà di frutta, con basilico al posto della menta, e col formaggio preferito. Resta comunque un piatto gustoso e leggero ma di grande refrigerio nelle calde giornate estive.
Ingredienti
- 200 gr pecorino sardo giovane
- 8 fichi maturi
- 2 pomodori da insalata
- 2 würstel
- 2 pesche noce
- 2 pesche gialle
- 2 pere sode e mature
- 1 melone piccolo
- 1 grappolo uva
- 1 cetriolo
- 2 cipollotti
- 1 costa sedano bianco
- 10 foglie menta
- sale
- pepe
- aceto balsamico
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Mondo bene la frutta.
- Lavo le verdure taglio tutto a pezzetti grossolani.
- Affetto i salsicciotti, taglio a dadini il pecorino il cetriolo e il melone, spezzetto con le dita le foglie di menta.
- In una capace ciotola condisco il tutto con aceto balsamico sale pepe.
- Chiudo con la pellicola di cucina e lascio in frigo almeno mezzora.
- Prima di servire verso un bel filino d'olio extravergine d'oliva.