Notizia inaspettata: gli italiani over 65 mangiano troppo poco

Adriana Angelieri

Non è vero, come si tende a pensare, che i guai derivano solo dall’eccesso di cibo. Le persone over 65, per esempio, mangiano troppo poco. è quanto affermano i risultati dello studio ‘Nutrage’ condotto dal studio CNR di Padova.Chi ha superato i 65 anni assume pochi carboidrati complessi (gli amidi contenuti nella pasta, nel riso, nelle patate) poca frutta e poche verdure. Preoccupante è l’assunzione di calcio che si ferma al 50% della quantità raccomandata, e di vitamina D.Da considerarsi positivo, invece, il basso consumo di grassi. Le causa di tanta inappetenza? Soprattutto la crisi economica.

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

Lascia un commento