Nella Padella E Sulla Brace

Adriana Angelieri

Mercoledì 14 ottobre alle 19.30 Martino anima un gustoso cooking show nel nuovo ristorante steak house Grani & Braci in Via Farini a Milano! Il tema è ‘Nella padella e sulla brace’. Si tratta – come è intuibile dal nome – di una serata degustazione completamente dedicata alla carne bovina: una cena a base di carne, dall’antipasto al dolce, cucinata dallo chef del ristorante Alessio Scaglione e commentata da Martino, assieme a Max Rovagnati (Executive chef del Gruppo Ethos). Non mancheranno indicazioni sull’abbinamento dei vini, a cura del sommelier del ristorante.Sarà un momento di convivialità per cucinare, degustare e commentare insieme le pietanze. Tra un assaggio e l’altro, Martino introdurrà ai presenti la conoscenza della carne bovina: i tagli, i metodi di cottura più salutari e gustosi, la scelta delle parti più saporite e alcuni accorgimenti per risparmiare sulla spesa!Inoltre Martino rivelerà qualcuno dei suoi segreti per trasformare il più veloce dei piatti, la bistecca, in una specialità gourmand: salse, sali, salmorigli e burri aromatici, infatti, sono in grado di cambiare identità e gusto alle pietanze!Se volete partecipare prenotate subito il vostro posto al numero 02/ 36 63 74 22.Ecco il menu: Antipasto: Carne all’albese su riduzione di Dolcetto Primo: Pasta con dadini di filetto, olio, peperoncino, aglio e rosmarino Secondo: Grigliata di carni Nebraska della steak house Dolce: Impanatigghie (ravioli dolci ragusani ripieni di carne di vitello e cioccolato)Prezzo 25 euro, comprensivo di vini, acqua e caffè. La particolarità della carne alla griglia di Grani&BraciElemento di originalità della serata è la riscoperta e la valorizzazione dei tagli anatomici di manzo considerati meno nobili. Solo nei locali del gruppo Ethos infatti, grazie alla ricerca degli chef, è ancora possibile trovare tagli anatomici di manzo ormai dimenticati, perchè di difficile reperibilità.Si tratta delle parti posizionate nel quarto anteriore dell’animale, da sempre considerate un costo da spalmare sui tagli nobili più richiesti. Controfiletto, roast-beef, filetto ed entrecote rappresentano però solo il 20% del peso totale dell’animale… Purtroppo la scelta indotta dalla macellazione industrializzata di destinare i tagli poveri soltanto a umidi e macinati, ha contribuito a una perdita di conoscenze sulle parti anatomiche più piccole, ma ugualmente pregevoli per consistenza e gusto. Grazie alle capacità del team di cucina Grani&Braci, gusti e sapori perduti vengono riportati alla luce e, soprattutto, non c’è spreco di carne.Il ristorante Grani&Braci si trova inVia Farini, angolo Via Giuseppe Ferrari 20100 MilanoTel 02/36 63 74 22http://www.graniebraci.it

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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