Leffe

Leffe Blond

Adriana Angelieri

il logo della leffe blonde

Forse non è noto a tutti, ma il Belgio a dispetto della piccola estensione territoriale è un vero gigante della produzione di birra: sono oltre 400 i tipi diversi prodotti nel suo territorio. Tra questi c’è la Leffe Blond, che pur non rientrando a rigore tra le birre d’Abbazia (ci vuole una gradazione alcolica di almeno il 7%, mentre la Leffe Blond si ferma al 6,6) può essere considerata una “entry level” per iniziare ad addentrarsi nell’affascinante mondo delle birre più ricercate. La Leffe Blonde ha una schiuma abbondante e un colore giallo dorato tendente all’ambrato. Pur non essendo proprio una birra leggera, è piacevole da gustare poiché la dolcezza del malto è ben equilibrata dalle sensazioni terrose del luppolo e dei lieviti.

 

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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