Il Libro Le Torri Della Cucina 6 Sul Podio Del Gourmand Awards 2010

Adriana Angelieri

Della Redazione. Siamo lieti di comunicare che il libro di Martino ‘Le torri della cucina VI’ ha vinto il terzo premio del Gourmand World Cook Awords 2010, categoria Best Matching Food and Wine Book in World.Il concorso può essere ‘Olimpiadi dei libri di cucina’. Il premio ha colto di sorpresa sia Martino che l’Editore Trenta che la Carlo Pellegrino, dato che nessuno aveva chiesto di partecipare al concorso. Il libro è stato invece individuato dai corrispondenti dell’organizzazione del Gourmand. Questa circostanza li ha lusingati e inorgogliti e non fa che sottolineare l’imparzialità della giuria.Il Gourmand World Cook Awards, nato nel 1995, ogni anno premia i migliori libri dedicati alcibo e al vino pubblicati nel mondo. Possono partecipare liberamente alla competizione i testi scritti in qualunque lingua, fra i quali ne verranno selezionati 50, divisi in varie categorie.Gli obiettivi del premio sono:- dare un riconoscimento a chi ‘cucina a parole’,- aiutare i lettori a individuare le migliori uscite editoriali a tema, fra le migliaia prodotte ogni anno,- aiutare chi pubblica a tradurre e distribuire i propri libri su vino e cibo,- aiutare i rivenditori a trovare i 50 libri dedicati a cibo e vino che ogni anno dovrebbero essere proposti alla loro clientela,- dare maggiori opportunità per ampliare il mercato,- aumentare la conoscenza e il rispetto della cultura di vino e cibo.Nel 2010 hanno partecipato alla competizione ben più di 200 Paesi e, come scrivono gli stessi organizzatori, la scelta dei vincitori è stata molto difficile.Martino desidera condividere il premio con Emilio Ridolfi, direttore marketing delle Cantine Pellegrino di Marsala, che ha collaborato al libro curando gli accostamenti piatti-vino.Per maggiori informazioni sul Gourmand World Cook Awards visitate la pagina di Wikipedia dedicata.Gli organizzatori hanno pubblicato l’intero elenco dei libri premiati nella sezione ‘Wine’, dove trovate anche quello di Martino.

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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